terça-feira, 12 de setembro de 2017

Escondidinho de Camarão com Batatas (Forno Elétrico e Microondas)

Ingredientes:

3 batatas grandes
400g de camarão (congelado e cozido)  
4 dentes de alho picados 
1/2 cebola picada
1 colher de sobremesa de manteiga
1 xícara de leite
1/2 copo de requeijão
1 xícara de molho de tomates
Parmesão em lascas 
Azeite
Sal a gosto



Modo de preparo:

Cozinhe as batatas no microondas (vide receita de batatas cozidas), descasque, fatie e acrescente a manteiga, um pouco de azeite e vá amassando bem. Junte o leite, o sal e misture bem, amasse com um garfo ou com o mixer para facilitar, até que dê o ponto de um purê não muito cremoso, um pouco mais firme, reserve. Refogue o alho e a cebola no azeite em um recipiente que possa ir ao microondas por 2 a 3 minutos pausando e mexendo a cada minuto, até que a cebola fique clarinha. Acrescente os camarões até que incorpore no refogado. Depois junte o requeijão e o molho de tomates misturando bem. Em uma forma de bolo inglês untada com manteiga e farinha, coloque um pouco do purê de batatas, e depois acrescente todo o camarão. Cubra com o restante do purê e salpique com lascas de parmesão para dar uma gratinada. Leve ao forno elétrico em 200 graus, por uns 15 minutos ou até que derreta o parmesão e doure um pouco.

Obs.: O purê pode ser feito do seu jeito, e o recheio de camarão você pode acrescentar no seu refogado ingredientes de sua preferência.                                                                                                          


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