quinta-feira, 10 de novembro de 2016

Couve Flor Gratinada ao Molho Branco (Microondas e Forno Elétrico)

Ingredientes:

1 couve flor
Água
Sal a gosto
1 e 1/2 xícara de leite 
3 colheres de sopa de margarina
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de requeijão
Queijo ralado
Salsinha e cebolinha picadas

Modo de preparo Couve Flor:
Lave bem a couve e deixe de molho por 5 minutos. Despreze a água e coloque a couve em um recipiente que possa ir ao microondas somente úmidas, com quase nada de água por 5 minutos.

Modo de preparo Molho Branco:
Refogue no microondas por uns 3 minutos pausando a cada minuto, a cebola e o alho com a margarina. Depois acrescente a farinha e misture bem.
Acrescente o leite e leve ao microondas e mexa bem por uns 5 minutos pausando a cada minuto até engrossar. Misture por último o requeijão e sal e leve ao microondas por mais 3 minutos e salpique a salsa e cebolinha.Espalhe a couve já cozida em uma assadeira e regue com azeite. Depois acrescente o molho branco por cima e salpique queijo ralado de sua preferência. Leve ao forninho pré aquecido em 250 graus por 10 minutos para gratinar.
Obs.: A receita do molho branco básico, vai somente leite, manteiga ou margarina, farinha, sal e noz moscada. Na minha receita acrescento outros ingredientes que gosto bastante, mas você pode usar a receita de molho branco de sua preferência... Bom apetite !!   

Nenhum comentário:

Postar um comentário