quarta-feira, 4 de janeiro de 2017

Risoto 3 Queijos (Microondas)

Ingredientes:

300g de arroz arbório (eu usei a marca Riso Inverni)
1 litro de caldo de legumes  
1 taça de vinho branco
1 colher de sopa de manteiga
Azeite
1/2 cebola picada 
3 dentes de alho picados
1 xícara de mussarela picada 
2 colheres de sopa de lascas de parmesão 
1 colher de sopa de requeijão


Modo de preparo:

Dissolva 2 cubos de caldo de legumes em 1 litro de água fervente. Refogue a cebola e o alho na manteiga e azeite até que a cebola fique macia e semitransparente. Adicione o arroz e mexa até que fique bem incorporado. Adicione o vinho (opcional, já fiz sem e ficou ótimo) e cozinhe por uns 3 minutos mexendo a cada minuto até que o líquido seja absorvido. Adicione aos poucos o caldo de legumes e conforme ele seja absorvido, continue adicionando o caldo pouco a pouco por cerca de 18 minutos, pausando a cada 3 minutos para mexer e ir verificando se o arroz amacia, mas que fique firme ao morder (al dente) e que esteja cremoso. Adicione o requeijão e misture bem, depois a mussarela misturando bem e por último as lasca de parmesão. Aqueça por mais 1 minuto e sirva bem quente. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário