Ingredientes:
2 xícaras de arroz
Alho e cebola picados (quantidade a gosto)
Azeite
4 e 1/2 xícaras de água
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em um recipiente fundo que possa ir ao microondas, coloque o arroz lavado e escorrido. Acrescente o azeite (uma regada ou a gosto) e misture até o arroz incorporar. Adicione a cebola e alho picados e despeje as xícaras de água, o sal e misture bem. Leve ao microondas por uns 15/20 minutos ou até que a água tenha evaporado por completo e o arroz esteja macio, pausando a cada 5 minutos para mexer.
Obs: Para cada xícara de arroz, 1 e 1/2 de água. Dependendo do aparelho, as potências podem ser mais fortes, e com isso o preparo pode ser mais rápido. Por isso é importante pausar a cada 5 minutos para mexer/misturar e cozinhar o alimento por completo, e ir verificando o ponto do arroz.
Nenhum comentário:
Postar um comentário