quarta-feira, 25 de outubro de 2017

Quiche de Alho Poró (Microondas e Forno Elétrico)

Ingredientes:

Massa:2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de manteiga gelada
1 colher de chá de sal 
1 gema 
Água gelada 


Recheio:
5 ovos
1 caixa de creme de leite
1 xícara de parmesão em lascas
3 talos de alho poró em rodelas finas
2 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo:

Massa:
Em um recipiente misture a farinha, sal e manteiga até virar uma farofa. Adicione a gema para dar liga e se necessário vá colocando aos poucos água gelada até que a massa se transforme em uma só, (no meu caso não precisei adicionar). Abra a massa em uma superfície enfarinhada até que caiba na forma a ser utilizada. Fixe bem os cantos e tire o excesso das bordas. Leve ao freezer por 30 minutos enquanto prepara o recheio.

Recheio:
Em um recipiente que possa ir ao microondas, refogue o alho poró com a manteiga por 3 minutos e deixe esfriando um pouco. Em outro recipiente coloque os ovos, o creme de leite e o parmesão. Misture bem com o fouet e deixe uns 10 minutos na geladeira. Depois misture todos os elementos do recheio, acrescente sal e pimenta a gosto. Despeje o recheio na forma que está com a massa, finalize com um pouco de parmesão por cima, e leve ao forninho pré aquecido em 200 graus por mais ou menos 45 minutos, ou até que fique douradinho. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário