quarta-feira, 5 de setembro de 2018

Berinjela recheada com Cuscuz Marroquino (Microondas e Forno Elétrico)

Ingredientes:
1 berinjela grande
1/2 pepino cortado em rodelas finas
1/2 abobrinha cortada em cubinhos
300 gramas de alho poró cortado em rodelas finas
1/2 xícara de cuscuz marroquino (usei a marca Casino)
2 xícaras de água fervida
1 tablete de caldo de legumes
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho picado
Azeite
Sal

Modo de preparo:
Lave a berinjela, tire a ponta que tem a folha e corte ao meio no sentido de comprimento. Cuidadosamente com uma colher pequena, retire a polpa sem que fure a casca corte em pedaços pequenos e reserve.
Refogue a cebola e o alho com azeite em um refratário no microondas durante 2-3 minutos, mexendo a cada minuto. 
Acrescente os legumes cortados (exceto o pepino que fica mais saboroso cru), a polpa da berinjela, e refogue por mais 3 minutos, mexendo a cada minuto.
Após misture ao cuscuz já hidratado (vide receita de cuscuz marroquino), junte o pepino, verifique o sal e reserve.
Em uma assadeira coloque as berinjelas cortadas, e as pincele com azeite por dentro e por fora. Leve ao forno por 25 minutos a 200 graus. Depois recheie com o cuscuz, sirva e bom apetite !! 

Obs: O cuscuz pode ser servido quente (neste caso recheie a berinjela antes de ir ao forno) ou em temperatura ambiente (como na receita), e feito com ingredientes de sua preferência e o acompanhamento também. Minha filha quis com beterrabas, mas fica deliciosa com uma carne ou peixe também.


Nenhum comentário:

Postar um comentário