250g de grão de bico cozido
1/2 xícara de abobrinha picada
1/2 xícara de vagem picada
1/2 xícara de cenoura picada
1/2 cebola
1 dente de alho
Salsinha picada
Azeite
Sal
Farinha de mandioca crua ou outra de sua preferência (caso necessite para dar liga)
Modo de preparo:
Em um processador coloque o grão de bico, a cenoura e a abobrinha, até ficar tudo picadinho. A vagem pique na mão em pedaços pequenos, se colocar no processador ela desaparece.
Refogue com azeite por 2 minutos o alho e a cebola picados e depois junte a cenoura, a abobrinha, a vagem e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o sal e a salsinha misturando bem. Com as mãos, faça bolas e achate-as com os dedos dando o formato de hambúrguer. Se necessário, acrescente um pouco de farinha para dar liga (eu não precisei usar). Faça no tamanho e espessura de sua preferência. Eu fiz tamanhos médios não muito altos, e rendeu 3 unidades para a quantidade de ingredientes da receita. Leve ao forno em uma assadeira forrada com papel alumínio, e com um pouco de azeite em ambos os lados dos hambúrgueres por uns 30 minutos a 200 graus, virando na metade do tempo, e aumentando para 250 graus. Para acompanhar, vai bem uma salada de folhas, ou como lanche acrescentando molhinhos. Bom apetite !!
OBS: Lembre-se de usar recipientes que possam ir ao microondas para refogar, e de mexer a cada minuto. Você também pode usar em sua receita os legumes de sua preferência.
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