
1 xícara de quinoa lavada e escorrida
2 xícaras de água
1 abobrinha pequena picada
1 cenoura picada
1 xícara de vagem picada
1 tablete de caldo de legumes
1/2 cebola
1 dente de alho
Azeite
Sal
Modo de preparo:
Ferva as xícaras de água, dissolva o tablete de caldo de legumes e adicione a quinoa lavada e escorrida. Deixe cozinhar por uns 10 minutos, ou até que fique transparente e mole (escorra caso ainda tenha ficado água).
Refogue a cebola e o alho com azeite por 2 minutos, e depois junte os legumes picados e refogue por mais 3 minutos. Misture os legumes refogados com a quinoa e ajuste o sal. Para acompanhar sirva com um grelhado (peixe, carne ou frango), ou coma somente ela com os legumes. Bom apetite !!
OBS: A quinoa é naturalmente sem glúten e contém ferro, vitaminas do complexo B, magnésio, fósforo, potássio, cálcio, vitamina E e fibras. É um dos poucos alimentos vegetais considerados uma proteína completa, composta por todos os aminoácidos essenciais.
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