3 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 ovo
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga (temperatura ambiente ou aquecida por 20 segundos no microondas)
1 xícara de leite (temperatura ambiente)
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 ovo
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga (temperatura ambiente ou aquecida por 20 segundos no microondas)
1 xícara de leite (temperatura ambiente)
1 gema
1 colher de sopa de fermento para bolo
Modo de preparo:
Em um recipiente fundo adicione os ingredientes secos (farinha, sal e açúcar) menos o fermento, e misture bem. Depois acrescente o ovo, a margarina e o leite e misture muito bem até que tudo se incorpore. Junte o fermento e misture tudo até que necessite ter que misturar com as mãos para poder acertar o ponto da massa. Então é só ir sovando e se precisar é só ir colocando um pouquinho mais de farinha, mas é bem pouquinho. No meu caso precisei colocar somente mais 2 colheres de sopa, e a massa já soltou e não grudou nas mãos. Eu sovei a massa dentro da vasilha mesmo, mas se preferir sovar na sua bancada, ok também. Em uma forma untada com margarina ou azeite, fui modelando as bolinhas (vc pode modelar no formato que quiser) e colocando na forma com uma distância pequena entre as outras, que renderam 12 pães no total. Antes de ir ao forno, pincelei a parte de cima das bolinhas com a gema, e levei ao forno pré aquecido a 180 graus. Quando estiverem douradinhos, pode retirar do forno e saborear com uma xícara de café ou chá, e claro uma manteiga, requeijão ou o que der vontade para passar no seu pãozinho !
Nenhum comentário:
Postar um comentário