Ingredientes:
1 Pepino japonês grande
3 Colheres de sopa de água
3 Colheres de sopa de água
1 e 1/2 Colher de sopa de açúcar
3 Colheres de sopa de vinagre de arroz
1 Colher de sopa de sal
Gergelim branco e preto a gosto
Modo de preparo:
Lave o pepino e corte em rodelas bem fininhas. Se tiver um ralador facilita. Adicione o sal e misture bem com as mãos até incorporar nas fatias. Despeje em uma peneira e deixe escorrendo por 15 minutos para desidratar e liberar água. Depois enxague bem em água corrente, e transfira para um recipiente fundo. Coloque em uma vasilha a água, o açúcar e o vinagre e misture. Deixe no microondas por 1 minutinho ou 2 até que ferva. Você vai ver que o a açucar desmancha totalmente. Adicione esse caldinho no pepino, salpique o gergelim e leve a geladeira. Sirva gelado, é super refrescante !!
Nenhum comentário:
Postar um comentário